- 40min
Poisson tressé sur rivière de carottes
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Poisson tressé sur rivière de carottes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 cure-dents | |
Poisson: | |
6 | filets de féra, sans peau, env. 600 g |
sel | |
poivre du moulin | |
Bouillon: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 morceau | de zeste d'orange |
2 cs | d'aneth, finement haché |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 2 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
Carottes: | |
2 | carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières |
sel | |
poivre du moulin | |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Entailler 2 fois les filets dans le sens de la longueur de façon à ce que les trois lanières soient encore attachées à la base. Tresser, fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Bouillon: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le zeste d'orange et l'aneth, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le fumet ou le bouillon, porter à ébullition. Laisser mariner 5 min à couvert. Verser la moitié du bouillon dans une large casserole.
- Tremper les lanières de carottes dans le bouillon, cuire 2-3 min à couvert.
- Porter le bouillon à ébullition dans une
- poissonnière. Assaisonner le poisson, pocher 4-6 min à couvert sur feu doux.
- 5 Disposer les carottes sur des assiettes chaudes. Coucher les tresses de poisson par-dessus. Arroser d'un filet de bouillon et décorer.
Remplacer le féra par du sandre ou de la truite.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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