- 1h
- Veggie
Vol-au-vent aux morilles
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Vol-au-vent aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand emporte-pièce en forme de cœur (11 cm) et 1 petit (6,5 cm) | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Vol-au-vent: | |
600 g | de pâte feuilletée |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs d'eau |
Farce: | |
200 g | de morilles fraîches, coupées en 2 (facultatif), bien nettoyées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 | carottes, parées, coupées en julienne |
½ | poireau, paré, coupé en rondelles, blanchi |
2 | oignons frais, coupés en rondelles, blanchis |
env. 3 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Vol-au-vent: abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper 16 cœurs à l'emporte-pièce. En déposer 4 (bases) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette.
- À l'aide du petit emporte-pièce, découper le centre des 12 autres cœurs de façon à garder une bordure d'env. 2 cm. Disposer les petits cœurs (couvercles) sur le papier sulfurisé.
- Badigeonner les 4 bases de jaune d'œuf, couvrir d'un cœur découpé. Badigeonner à nouveau de jaune d'œuf, couvrir de deux cœurs découpés. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ressortir les couvercles après 15 min. Réserver les vol-au-vent au chaud dans le four éteint.
- Farce: rôtir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
- Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir, décorer.
Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées. Réhydrater suivant les instructions sur l'emballage.
Abaisser le reste de pâte, badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'herbes et de sbrinz râpé et dorer au four. Servir comme amuse-bouche
Cuire les vol-au-vent 1-2 jours à l'avance, réserver dans un endroit sec et frais.
Pour gagner du temps, utiliser 2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaires d'env. 340 g chacune, 42x26 cm.
Vidéo
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