- 25min
Escalope viennoise
L'escalope viennoise est une escalope de veau panée. Avec notre recette, vous faites votre panure vous-même, pour un résultat délicieusement croustillant.
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Escalope viennoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
4 | escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce |
paprika | |
sel | |
poivre | |
panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
env. 100 g | de chapelure |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | citron, coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.
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