- 50min
Fleurs de betterave
back to top
Fleurs de betterave
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de fleur de 5 cm de Ø env. | |
beurre pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte brisée, 25x42 cm, 310 g |
Farce: | |
1 tranche | de jambon (env. 20 g), coupé en petits dés |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
40 g | de betterave rouge, cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher |
1 cs | de sbrin AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | de lait |
graines de pavot et de sésame pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Découper 48 fleurs de pâte. Badigeonner la moitié des fleurs de jaune d'œuf, garnir de ¼ cc de farce. Couvrir avec une autre fleur de pâte. Bien appuyer dans les bords et disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de jaune d'œuf, décorer. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Garnir les fleurs de pâte 1 à 2 semaines à l'avance, les congeler crues. Disposer encore congelées sur la plaque, laisser décongeler avant de cuire. Prolonger la cuisson de 2-3 min. Variante: dorer les amuse-bouche 12 à 24 heures à l'avance, laisser refroidir sur une grille. Passer 3-4 min au four préchauffé à 200 °C juste avant de servir.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.