- 50min
- Veggie
Gnocchis en nid de chou frisé
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Gnocchis en nid de chou frisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 15x15 cm env. | |
poche à pâtisserie (sans douille) | |
beurre pour les ramequins | |
Gnocchis: | |
500 g | de pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés |
1 cc | de sel |
noix de muscade | |
poivre du moulin | |
env. 150 g | de farine |
1 | œuf, battu |
Chou frisé: | |
4 feuilles | de chou frisé |
400 g | de chou frisé finement coupé |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Gnocchis: cuire les pommes de terre à la vapeur. Attendre qu'elles ne fument plus et les passer au presse-purée. Assaisonner. Incorporer la farine à la purée encore chaude. Ajouter l'œuf et mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes à couvert.
- Blanchir les feuilles de chou frisé à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Réserver l'eau salée pour la cuisson des gnocchis. Faire revenir le chou frisé coupé et l'échalote dans du beurre. Arroser avec le bouillon. Cuire al dente à couvert. Assaisonner. Disposer les feuilles de chou dans les ramequins beurrés et garnir de chou frisé coupé.
- Mettre la pâte de pommes de terre dans une poche à pâtisserie. Former des gnocchis à l'aide de ciseaux et laisser tomber dans la casserole d'eau frémissante. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et disposer sur le chou. Arroser d'un filet de crème et saupoudrer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
Pour gagner du temps, utiliser des gnocchis du commerce. Suivre les indications de cuisson figurant sur l'emballage. Mettre dans les ramequins et gratiner comme indiqué ci-dessus.
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