![Filet de bœuf,sauce aux épices](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsfilet-mit-gewuerz-jus-2560x2037.jpg 2592w)
- 3h5min
Filet de bœuf,sauce aux épices
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Filet de bœuf,sauce aux épices
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
env. 1 kg | de filet de bœuf |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
5 dl | de vin rouge |
2,5 dl | de porto rouge |
½ - 1 | bâton de cannelle |
3 | étoiles d'anis |
1 cc | de graines de cardamome, écrasées |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf léger |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Garniture: | |
400 g | de choux de Bruxelles, parés, coupés en fines tranches |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
étoiles d'anis pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Cuisson2h
- Temps total3h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et 1 saucière.
- Viande: assaisonner le filet. Saisir 6-8 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé. Cuire 1h45-2h15 au four préchauffé à 80 °C. La température à cœur doit être de 58-60 °C.
- Dégraisser avec du papier ménage. Déglacer avec le vin et le porto. Ajouter la cannelle, l'anis étoilé et la cardamome, réduire lentement à 1,5 dl de jus, passer au chinois.
- Garniture: blanchir les choux de Bruxelles 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le bouillon et les choux, cuire 5-10 min à demi couvert sur feu doux, assaisonner.
- Ajouter le fond ou le bouillon au jus de cuisson, porter à ébullition, retirer de la plaque. Monter la sauce en incorporant le beurre par portions. Rectifier l'assaisonnement.
- Couper le filet en tranches. Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher 1-2 tranches de viande. Répartir les choux de Bruxelles en garniture, décorer. Servir le reste de sauce à part.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Couper et blanchir les choux de Bruxelles ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec des taglierini (pâtes plus fines que les tagliatelles).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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