- 1h5min
- Veggie
Crème de betteraves
back to top
Crème de betteraves
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de sucre |
500 g | de betteraves crues, pelées, coupées en morceaux |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
5 dl | de jus de carotte |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 - 6 brins | de thym |
1 - 2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre du moulin | |
1,5 dl | de crème, fouettée |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.
- Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.