• Imprimer
Crème de betteraves
  • 1h5min
  • Veggie
Crème de betteraves

Crème de betteraves

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2 csde sucre
500 gde betteraves crues, pelées, coupées en morceaux
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
5 dlde jus de carotte
5 dlde bouillon de légumes
5 - 6 brinsde thym
1 - 2 csde vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin
1,5 dlde crème, fouettée
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.
  2. Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.
  3. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.