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Pâté chasseur
  • 4h
Pâté chasseur

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Civet:
700 gde gibier (cerf, lièvre ou chevreuil, par ex.), coupé en gros dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pelée
1petite carotte, coupée en bâtonnets
1petit oignon, coupé en 4
1 morceaude céleri-branche
7,5 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
1 dlde marsala ou de bouillon
5 gde bolets séchés, réhydratés
1 morceaude cannelle
100 - 150 gde beurre, ramolli
1 csde cognac (facultatif)
1 csde marsala (facultatif)
sel
poivre
airelles
feuilles de salade et pousses, filet d'huile et de vinaigre
toasts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation2h
  • Réfrigération2h
  • Temps total4h

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  1. Civet: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le marsala ou le bouillon. Ajouter les bolets et la cannelle. Braiser à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
  2. Ôter la cannelle. Passer le jus de cuisson au chinois. Réduire à env. 1 dl.
  3. Verser sur le civet.
  4. Hacher le civet le plus finement possible au hachoir à viande.
  5. Incorporer le beurre. Assaisonner de cognac, de marsala, de sel et de poivre.
  6. Répartir dans la terrine, lisser.
  7. Poser le couvercle. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
  8. Former des quenelles à l'aide de deux cuillères. Dresser sur des assiettes avec des airelles, de la salade et des pousses. Servir les toasts à part.

Quand le temps presse, cuire le civet à la marmite à vapeur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 35g, glucides: 13g, protéines: 40g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.