- 4h
Pâté chasseur
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Pâté chasseur
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Civet: | |
700 g | de gibier (cerf, lièvre ou chevreuil, par ex.), coupé en gros dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pelée |
1 | petite carotte, coupée en bâtonnets |
1 | petit oignon, coupé en 4 |
1 morceau | de céleri-branche |
7,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de marsala ou de bouillon |
5 g | de bolets séchés, réhydratés |
1 morceau | de cannelle |
100 - 150 g | de beurre, ramolli |
1 cs | de cognac (facultatif) |
1 cs | de marsala (facultatif) |
sel | |
poivre | |
airelles | |
feuilles de salade et pousses, filet d'huile et de vinaigre | |
toasts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation2h
- Réfrigération2h
- Temps total4h
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- Civet: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le marsala ou le bouillon. Ajouter les bolets et la cannelle. Braiser à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
- Ôter la cannelle. Passer le jus de cuisson au chinois. Réduire à env. 1 dl.
- Verser sur le civet.
- Hacher le civet le plus finement possible au hachoir à viande.
- Incorporer le beurre. Assaisonner de cognac, de marsala, de sel et de poivre.
- Répartir dans la terrine, lisser.
- Poser le couvercle. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
- Former des quenelles à l'aide de deux cuillères. Dresser sur des assiettes avec des airelles, de la salade et des pousses. Servir les toasts à part.
Quand le temps presse, cuire le civet à la marmite à vapeur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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