- 5h55min
Terrine de courge
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Terrine de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
600 g | de courge |
sel, poivre | |
6 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
200 g | de graines de courge, grillées, finement hachées |
Garniture: | |
marmelade d'oranges, lisse, mélangée avec des filets d'orange | |
feuilles de salade, arrosées d'un peu d'huile et de vinaigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Réfrigération5h
- Temps total5h55min
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- Rincer le moule à l'eau. Chemiser de film alimentaire, bien presser à l'aide d'un linge. Réserver au frais.
- Couper la courge en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec un peu d'eau, étuver à couvert sur feu moyen.
- Égoutter, passer 400 g de courge au mixer, assaisonner généreusement.
- Chauffer la purée de courge. Incorporer les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Verser dans un bol.
- Placer le bol dans un récipient rempli d'eau glacée. Remuer la purée pour la refroidir, jusqu'à obtention d'une consistance plus épaisse.
- Incorporer la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Répartir dans le moule, lisser.
- Recouvrir de film alimentaire. Mettre au moins 5 heures au réfrigérateur pour laisser prendre et refroidir entièrement.
- Démouler la terrine sur les graines de courge à l'aide du film alimentaire.
- Étaler les graines de courge sur tous les côtés à l'aide d'une spatule, presser.
- Couper en tranches. Servir avec de la salade et de la marmelade d'oranges.
Utiliser de la crème entière, fouettée très froide.
Cuire la courge à la vapeur.
Passer les graines de courge au mixer.
Remplacer la marmelade par du chutney.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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