- 1h30min
Goulash aux bolets
Plat mijoté par excellence, le goulasch (ou la goulache) est un savoureux ragoût de bœuf à la hongroise. Notre recette aux bolets vous ouvrira l'appétit.
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Goulash aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de bœuf, coupé en dés d'env. 1.5 cm (cuisse, par ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cc | de paprika |
4 | carottes, coupées en petits dés |
2 | oignons, coupés en dés |
1 morceau | de poireau, coupé en rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
25 g | de bolets séchés, ramollis selon les instructions inscrites sur l'emballage, égouttées |
3 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge corsé |
env. 3 dl | de fond de bœuf ou de bouillon de bœuf |
4 | pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en petits dés |
2 cs | de persil, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
- Faire revenir le paprika dans le suc de cuisson. Ajouter les légumes, bolets inclus, faire revenir brièvement. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin rouge. Réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon de bœuf, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser env. 1 heure à couvert sur feu doux.
- Ajouter les pommes de terre 15-20 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner, décorer.
Épicer la goulash avec du sambal oelek (pâte de piment frais) ou de fines rondelles de piment.
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