- 55min
- Veggie
Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri
back to top
Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7,5 dl | de jus de pomme |
½ | citron, jus |
1 bâton | de vanille, graines raclées et bâton |
1 poignée | de fleurs de tilleul ou 3 sachets d'infusion de tilleul |
50 g | de sucre |
6 petites | pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en 4 |
3,6 dl | de crème entière |
pistaches hachées et fleurs de tilleul pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le bâton et les graines de vanille, les fleurs de tilleul et le sucre. Ajouter les pommes, mijoter al dente à couvert, sorti,réserver à couvert.
- Réduire le jus à 1,5 dl, passer au chinois, laisser refroidir. Réfrigérer au moins 30 min.
- Mélanger la crème et le jus, fouetter en crème ferme (la crème et le jus doivent être très froids).
- Dresser la crème et les pommes sur des assiettes à dessert, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les pommes et réduire le jus la veille. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème peu avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.