![Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-lebkuchenmousse-mit-mandarinensauce.jpg 2592w)
- 24h35min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine
Cette recette de mousse au chocolat blanc et aux épices, nappée d'un coulis de mandarine, est une idée de dessert parfaite pour Noël ou Nouvel An.
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Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
4 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat blanc, en morceaux |
2 bâtons | de cannelle |
2 | étoiles d'anis étoilé |
1 cs | de gingembre haché |
4 clous | de girofle |
Coulis: | |
3 | mandarines, jus |
1 morceau | de zeste de mandarine |
½ | citron, jus |
3 cs | de sucre gélifiant |
2 | 2 mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération24h
- Temps total24h35min
Changer d'affichage
- Mousse: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et les épices, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
- Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter 5 min à couvert, passer au chinois, laisser refroidir.
- Mousse: Passer la crème marinée au chinois, fouetter.
- Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Répartir la mousse dans des verres, arroser d'un filet de coulis, décorer.
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