- 30min
- Veggie
Quiche aux betteraves et salade de saison
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Quiche aux betteraves et salade de saison
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quiche: | |
1 | abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde (32 cm de Ø) |
700 g | de betteraves rouges cuites, pelées (env. 550 g net) |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème |
2 cc | de fécule de maïs |
3 | œufs |
120 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Garniture: | |
100 g | de salade de saison (rampon, radis, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total30min
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- Quiche: disposer la pâte sur la plaque. Rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et presser. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette.
- Peler les betteraves. Former des rubans de 2-3 cm de large et env. 15 cm de long à l'aide d'un économe. Rouler les rubans en rosettes et disposer sur la pâte. Réfrigérer env. 10 min.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la salade avec la vinaigrette. Servir avec une tranche de quiche.
Quand le temps presse, couper simplement les betteraves en dés ou en tranches.
Vidéo
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