- 25min
- Veggie
Soupe au chou
back to top
Soupe au chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de chou chinois, finement coupé |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 | piment vert, coupé en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de farine de blé complet |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 cs | de chou chinois, finement coupé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir le chou chinois, l'ail et le piment dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min al dente tout en remuant. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
- Dresser dans des bols chauds, décorer.
Réduire la soupe en purée.
Servir avec du pain complet et des tranches de lard fumé.
Remplacer le chou par de la laitue batavia ou de la laitue romaine.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.