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- 30min
Escalopes à la crème et aux champignons
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Escalopes à la crème et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 16 g | escalopes de veau d'env. 30 pièce (faux-filet, p. ex.) |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
350 g | de champignons variés (cèpes et chanterelles, p. ex.), coupés en morceaux |
1 | échalote, finement hachée |
2 cs | de farine |
1 cs | de cognac, selon les goûts |
1,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
paprika | |
1 cs | de persil, haché |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 75 °C, enfourner un plat. Assaisonner les escalopes. Saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 30 min au four.
- Faire revenir les champignons et l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et réduire à feu doux à la consistance désirée. Réserver à couvert.
- Disposer les escalopes sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce. Décorer de persil.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
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