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Sabayon au moût
  • 50min
  • Veggie
Sabayon au moût

Sabayon au moût

Le sabayon au vin blanc nouveau et aux raisins est un dessert italien de saison. Ce vin sort en septembre et octobre.
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Sabayon au moût

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Raisin:
0,5 dlde moût blanc
1 ccde sucre
600 gde raisin blanc et de raisin rouge
Sabayon:
4jaunes d'œufs
4 csde sucre
4 csde moût blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Raisin: diluer le sucre dans le moût. Couper les grains de raisin en deux, ajouter, mélanger. Laisser mariner 30 min à couvert. Répartir dans des verres ou des petits bols.
  2. Sabayon: battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol en acier chromé. Incorporer peu à peu le moût. Poser le bol dans une casserole remplie d'eau, de façon à ce que l'eau n'entre juste pas dans le bol. Maintenir l'eau juste en dessous du point d'ébullition. Battre la préparation au bain-marie 3-5 min jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
  3. Verser immédiatement le sabayon sur le raisin et servir.

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Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 7g, glucides: 35g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.