- 1h30min
- Veggie
Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé
back to top
Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Semoule: | |
4 dl | d'eau |
4 dl | de lait |
1 cc | de sel |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée et bâton |
400 g | de semoule de maïs |
3 cs | de beurre |
Pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 morceau | de zeste de citron |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre |
2 cc | de fleurs de karkadé ou 2 sachets de thé de cynorhodon |
600 g | de pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en morceaux |
sucre pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Semoule: porter à ébullition l'eau et le lait avec le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser sur la semoule, laisser gonfler 30 min.
- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les fleurs de karkadé ou le cynorhodon. Ajouter les pommes, cuire 5-10 min à couvert en retournant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement dans le jus.
- Fondre le beurre dans une large poêle. Ajouter la semoule. Rôtir 10-15 min sur feu moyen en retournant fréquemment.
- Dresser la semoule et les pommes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre (facultatif).
Les fleurs de karkadé sont en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.