![Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé
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Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Semoule: | |
4 dl | d'eau |
4 dl | de lait |
1 cc | de sel |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée et bâton |
400 g | de semoule de maïs |
3 cs | de beurre |
Pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 morceau | de zeste de citron |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre |
2 cc | de fleurs de karkadé ou 2 sachets de thé de cynorhodon |
600 g | de pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en morceaux |
sucre pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Semoule: porter à ébullition l'eau et le lait avec le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser sur la semoule, laisser gonfler 30 min.
- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les fleurs de karkadé ou le cynorhodon. Ajouter les pommes, cuire 5-10 min à couvert en retournant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement dans le jus.
- Fondre le beurre dans une large poêle. Ajouter la semoule. Rôtir 10-15 min sur feu moyen en retournant fréquemment.
- Dresser la semoule et les pommes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre (facultatif).
Les fleurs de karkadé sont en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
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