- 1h20min
- Veggie
Soufflé aux betteraves et à la semoule
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Soufflé aux betteraves et à la semoule
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 3 dl | |
beurre pour les moules | |
7,5 dl | de lait |
¼ cc | de sel |
1 bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
50 g | de beurre |
150 g | de semoule |
150 g | de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher |
1 | orange, zeste râpé |
1 cc | de cannelle |
50 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs |
50 g | de sucre |
2 cs | de noisettes, hachées |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.
- Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.
Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).
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