- 2h15min
- Veggie
Gratin d'épeautre aux légumes
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Gratin d'épeautre aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
200 g | d'épeautre UrDinkel |
5 dl | d'eau |
Légumes: | |
1 | poivron rouge et autant de poivron jaune, en morceaux |
200 g | de céleri branche, en morceaux |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
150 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Repos45min
- Temps total2h15min
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- Verser l'épeautre dans l'eau et porter à ébullition, cuire 30 min à petit feu sans couvrir. Laisser absorber 30-60 min sur la plaque éteinte.
- Faire revenir le poivron, le céleri et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon, assaisonner. Incorporer la ciboulette.
- Mélanger l'épeautre et les légumes, disposer dans le plat beurré, avec le liquide de cuisson. Planter les tranches de fromage à la verticale dans le gratin. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
L'épeautre UrDinkel (Buonfarro ou épeautre à risotto) est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques ou directement chez le producteur (moulins).
Remplacer l'épeautre par de l'orge.
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