- 1h
Blancs de poulet, ratatouille et lentilles
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Blancs de poulet, ratatouille et lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
Ratatouille: | |
600 - 800 g | de légumes (poivrons, courgettes, aubergines et tomates, par ex.), coupés en morceaux |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
sel | |
poivre | |
1 cs | de marjolaine et autant de thym |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1 dl | de bouillon |
2 cs | de concentré de tomate |
Lentilles: | |
200 g | 200 g de lentilles noires Beluga |
5 - 6 dl | d'eau |
sel | |
1 cs | de beurre |
Poulet: | |
4 | petits blancs de poulet |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
fleurs de capucines, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Ratatouille: faire revenir les légumes, l'oignon, l'ail et les épices dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Etuver 20-30 min à petit feu et à couvert.
- Verser les lentilles en pluie dans une casserole d'eau bouillante, cuire à tendreté 20-25 min. Egoutter, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du beurre.
- Poulet: préchauffer le four à 80 °C, y placer le plat à gratin. Saisir le poulet 5-8 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.
- Réserver la ratatouille, sans jus, au chaud dans le four. Diluer le concentré de tomate dans 2 dl du jus de cuisson de la ratatouille et porter à ébullition jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce.
- Dresser le poulet, la ratatouille et les lentilles sur des assiettes. Décorer avec des fleurs. Servir la sauce à part.
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