- 35min
- Veggie
Salade de brocoli aux chanterelles
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Salade de brocoli aux chanterelles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de beurre |
4 - 5 cs | d'amandes effilées |
600 g | de brocoli, en petits bouquets |
3 cs | d'huile de colza |
1 cs | de beurre |
200 g | de chanterelles, parées |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire fondre 1 cs de beurre dans une large poêle, y rôtir les amandes, les sortir de la poêle.
- Cuire le brocoli al dente à la vapeur ou dans l'eau salée, réserver. Chauffer 1 cs d'huile et 1 cs de beurre. Faire revenir les champignons 4-5 min, retirer de la plaque. Ajouter l'ail, assaisonner. Mélanger 2 cs d'huile de colza avec le jus de citron.
- Répartir le brocoli et les chanterelles encore tièdes sur des assiettes, verser quelques gouttes d'huile citronnée. Parsemer d'amandes.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Rôtir les amandes la veille et réserver à couvert. Cuire le brocoli ½ jour à l'avance et réserver à couvert. Étuver encore brièvement juste avant de servir (facultatif).
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