- 45min
- Veggie
Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
back to top
Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes de terre: | |
600 - 800 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux |
200 g | de céleri, paré et coupé en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
Champignons: | |
400 g | de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux |
1 | oignon, haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 cs | de concentré de tomate |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
paprika | |
1 cs | de thym, effeuillé |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.
- Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.