- 45min
- Veggie
Roulade au fromage et aux épinards
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Roulade au fromage et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
700 g | d'épinards |
4 | jaunes d'œufs |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
3 cs | de farine |
4 | blancs d'œufs, battus en neige |
Farce: | |
250 g | de séré mi-gras |
150 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé |
1 cs | de persil, finement haché |
sel | |
poivre | |
1 dl | de crème entière, fouettée |
½ cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
4 poignées | de salade verte (feuille de chêne, lollo, roquette, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte: blanchir les épinards 1-2 min dans l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter. Essorer soigneusement, hacher finement. Mélanger avec les jaunes d'œufs, assaisonner. Ajouter les blancs d'œufs et la farine tamisée, incorporer.
- Étaler la masse en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire env. 10 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Démouler immédiatement sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir.
- Farce: mélanger le séré, le fromage et le persil, assaisonner. Incorporer la crème.
- Décoller le papier sulfurisé de la pâte, couper celle-ci en deux. Tartiner de farce en laissant un bord de 1 cm, rouler. Couper en tranches de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la salade et la sauce.
- Dresser la salade et les tranches de roulade sur des assiettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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