- 25min
- Veggie
Salade et œuf poché (low carb)
back to top
Salade et œuf poché (low carb)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | laitues little gem, coupées en 4, ou 1/2 pommée, parées |
Sauce: | |
2 - 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de câpres |
2 cs | de cerfeuil, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
Œufs: | |
1 l | d'eau |
1 cc | de sel |
1 cs | de vinaigre |
2 - 4 | œufs frais |
pâquerettes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Répartir la salade sur des assiettes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Porter l'eau à ébullition, ajouter du sel et du vinaigre. Casser un œuf dans une tasse, le glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Procéder de même avec les autres œufs. Pocher 3-4 min.
- Arroser la salade d'un filet de sauce. Sortir les œufs de la casserole à l'aide d'une écumoire, égoutter soigneusement. Dresser avec la salade, décorer.
Egalement appelée mini-romaine, la little gem correspond à une portion individuelle. Elle est en vente dans les grandes surfaces.
Servir avec du pain au maïs, des toasts de pain complet ou des pommes de terre en robe des champs.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.