- 30min
- Veggie
Riz au lait aux abricots
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Riz au lait aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Abricots: | |
400 g | d'abricots, coupés en deux puis en quartiers |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 cs | de sucre |
1 - 2 cs | d'Amaretto ou de jus de pomme |
Risotto: | |
4 cs | de pistaches, hachées |
beurre pour faire revenir | |
125 g | de riz pour risotto (Arborio, par ex.) |
4 dl | de lait dilué (moitié lait, moitié eau) |
un peu de sel | |
2 - 3 cs | de sucre |
3 cs | de crème |
1 cs | de pistaches, finement hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les abricots dans le beurre. Ajouter le sucre et l'Amaretto ou le jus de pomme, cuire à couvert jusqu'à tendreté. Placer les abricots, avec leur jus de cuisson, dans un saladier.
- Dans la même casserole, faire revenir les pistaches dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Ajouter petit à petit le lait dilué, saler. Cuire al dente à petit feu en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et la crème, laisser infuser brièvement. Incorporer délicatement les abricots, répartir dans des coupelles, décorer et servir chaud.
Remplacer les abricots par des pêches, des prunes ou des mirabelles.
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