- 2h
Roulades de riz au poisson
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Roulades de riz au poisson
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | d'eau salée |
200 g | de riz pour risotto (Arborio, par ex.) |
10 - 12 grandes feuilles | de laitue |
1 cs | de beurre, fondu |
150 g | de filets de poisson (filets de perche, par ex.) |
sel, poivre blanc | |
Tabasco | |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 cs | de ciboulette et autant d'estragon et d'aneth, ciselés |
1 - 2 | tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Porter l'eau à ébullition, y verser le riz. Laisser mijoter en remuant régulièrement, laisser refroidir.
- Blanchir la laitue 1-2 min par portions à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper les côtes épaisses, disposer sur un linge de cuisine.
- Badigeonner un panier à vapeur de beurre, y placer les filets de poisson. Cuire 3 min à la vapeur, sortir, assaisonner, arroser d'un filet de jus de citron, parsemer d'ail. Mélanger les herbes, y tourner les filets, laisser refroidir.
- Disposer la moitié des feuilles de laitue sur un film alimentaire, en les superposant légèrement de façon à former un rectangle d'env. 30x20 cm. Répartir la moitié du riz par-dessus, appuyer soigneusement. Couper le poisson en bandes d'env. 1 cm de largeur, en répartir la moitié sur le riz au centre du rectangle, dans le sens de la longueur, garnir de tomates, rouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Réserver 1 heure au frais.
- Couper les rouleaux en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur, dresser.
Les roulades peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur, emballées dans du film alimentaire. Couper juste avant de servir.
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