• Imprimer
Sbrinz surprise en manteau d'aubergine
  • 1h30min
  • Veggie
Sbrinz surprise en manteau d'aubergine

Sbrinz surprise en manteau d'aubergine

  • Imprimer
back to top

Sbrinz surprise en manteau d'aubergine

  • Imprimer

Ingrédients

23 pièces

QuantitéIngrédients
2aubergines (200-250 g pièce)
2 ccde sel
beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir pour badigeonner
Farce:
3 csde pignons
75 gde mie de pain, hachée
1 csde beurre
½poivron rouge, pelé et coupé en dés
1oignon frais, coupé en fines rondelles
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1,5 dlde bouillon de légumes
1 csde basilic et autant d'origan, finement ciselés
125 gde Sbrinz AOP, râpé
3 csde vinaigre balsamique blanc
4 - 5 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
5 - 6rouleaux de Sbrinz AOP, coupés en deux longitudinalement, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Couper les aubergines longitudinalement en tranches de 3 mm d'épaisseur, disposer sur une grille. Saler et laisser dégorger 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner de beurre à rôtir des deux côtés. Griller 1½-2 min de chaque côté à la poêle, réserver.
  2. Farce: griller les pignons sans graisse dans une poêle, réserver. Rôtir la mie de pain dans le beurre, réserver. Etuver le poivron, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Ajouter les croûtons, laisser refroidir. Ajouter les pignons, les herbes et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. En badigeonner les aubergines des deux côtés. Garnir celles-ci de 2 cc de farce, rouler. Décorer d'un demi-rouleau de sbrinz, fixé sur l'aubergine à l'aide d'un cure-dent.
  4. Dresser sur un plateau, décorer.
Farcir les aubergines 12 heures à l'avance et les réserver au réfrigérateur, recouvertes d'un film alimentaire.

Par pièce:

Énergie: 368kJ / 88kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.