- 5h40min
Flan aux framboises et au chocolat
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Flan aux framboises et au chocolat
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 28-30 cm de longueur | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Framboises: | |
250 g | séré mi-gras |
100 g | de sucre glace |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée |
125 g | de framboises |
Chocolat: | |
1 dl | de lait |
4 | feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
200 g | de chocolat au lait, cassé en morceaux |
3 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée |
copeaux de chocolat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Durcissement5h
- Temps total5h40min
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- Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.
- Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
- Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.
- Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.
- Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.
- Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.
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