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- 4h30min
- Veggie
Timbales de semoule aux mûres
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Timbales de semoule aux mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules d'env. 2 dl | |
7 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
150 g | de semoule d'épeautre |
200 g | de mûres |
100 g | de séré |
4 - 5 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
Décoration: | |
quelques mûres | |
crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Porter le lait à ébullition. Saler, verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 15-20 min, en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie.
- Réduire les mûres en purée, les passer au chinois (facultatif).
- Mélanger la semoule, la purée de mûres, le séré, le sucre et le jus de citron. Verser l'appareil dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser durcir 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
- Démouler les timbales sur des assiettes, décorer.
Remplacer les mûres par des fraises, des framboises ou des myrtilles.
Pour obtenir un rouge plus soutenu, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
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