- 4h30min
- Veggie
Timbales de semoule aux mûres
back to top
Timbales de semoule aux mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules d'env. 2 dl | |
7 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
150 g | de semoule d'épeautre |
200 g | de mûres |
100 g | de séré |
4 - 5 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
Décoration: | |
quelques mûres | |
crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition. Saler, verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 15-20 min, en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie.
- Réduire les mûres en purée, les passer au chinois (facultatif).
- Mélanger la semoule, la purée de mûres, le séré, le sucre et le jus de citron. Verser l'appareil dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser durcir 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
- Démouler les timbales sur des assiettes, décorer.
Remplacer les mûres par des fraises, des framboises ou des myrtilles.
Pour obtenir un rouge plus soutenu, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.