• Imprimer
Pitas au rosbif et à la roquette
  • 1h45min
Pitas au rosbif et à la roquette

Pitas au rosbif et à la roquette

  • Imprimer
back to top

Pitas au rosbif et à la roquette

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à pita:
300 gde farine complète
¾ de ccde sel
10 gde levure
2 - 2,5 dld'eau
1 csd'huile de colza
Sauce:
180 gde demi-crème acidulée
2 ccde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 csde ciboulette ciselée
8 - 12 tranchesde rosbif
50 gde roquette
1 - 2tomates, coupées en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever 1 h à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en quatre et l'abaisser sur un peu de farine de manière à former des galettes. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir. Entailler les pitas pour former des pochettes.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Fourrer les pitas de rosbif, de roquette, de tomates et de sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 15g, glucides: 49g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.