- 30min
Escalopes de bœuf et risotto au brocoli
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Escalopes de bœuf et risotto au brocoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poêle ou poêle-gril | |
Brocoli | |
1 | brocoli, env. 400 g, paré, en bouquets |
Risotto: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 1 l | de bouillon de légumes, clair |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Viande: | |
4 - 8 | fines tranches de bœuf (romsteck, par ex.), 300-400 g |
crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, à découvert. Rincer à l'eau froide.
- Risotto: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à toujours garder le riz juste immergé. Remuer fréquemment. Cuire al dente (env. 20 min). Incorporer délicatement le brocoli, le sbrinz et la crème, chauffer brièvement, assaisonner.
- Badigeonner la viande de crème à rôtir, griller 1-2 min de chaque côté, assaisonner. Rouler (facultatif).
- Dresser le risotto et la viande sur des assiettes chaudes.
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