- 25min
Tartelettes aux asperges et au lard
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Tartelettes aux asperges et au lard
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
9 petits moules de 8-9 cm de Ø ou 1 plaque à muffins | |
beurre pour les moules | |
2 | abaisses de pâte à strudel (env. 60 g) |
50 g | de beurre, fondu |
1 cs | de cerfeuil, haché |
6 - 9 | asperges vertes, finement émincées |
sel | |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
6 tranches | de lard cru, coupé en lanières |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Badigeonner une des feuilles de pâte à strudel avec env. 1/3 du beurre fondu, poser l'autre par-dessus. Couper la pâte en 9 carrés. Disposer dans les moules préalablement beurrés.
- Incorporer le cerfeuil au reste de beurre, mélanger avec les asperges, saler. Parsemer les fonds de pâte d'un peu de sbrinz, garnir de lard et d'asperges. Coiffer du reste de sbrinz.
- Cuire 12-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Couvrir éventuellement de papier sulfurisé en fin de cuisson. Servir immédiatement.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les corolles 2-3 heures à l'avance (sans sel). Couvrir et réserver au frais. Saler juste avant de mettre au four. Variante: cuire les corolles ½ h à l'avance et réchauffer 10-15 min au four préchauffé à 80 °C.
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