- 25min
- Veggie
Tourelles de concombre
back to top
Tourelles de concombre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 tasse ou moule d'env. 6 cm de Ø | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
4 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | d'aneth et 1 cs de persil, hachés |
sel | |
poivre du moulin | |
1½ | concombre, coupé en fines rondelles |
½ botte | de radis, coupés en dés |
180 g | de demi-crème acidulée ou de lait acidulé |
rondelles de concombre et aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, l'ail et les herbes, assaisonner. Verser sur les concombres, laisser mariner 1 heure à couvert.
- Égoutter légèrement les rondelles de concombre, empiler par portion dans la tasse ou le moule, presser et renverser sur les assiettes. Parsemer de radis. Verser un peu de sauce en filet. Accompagner d'un peu de crème, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les concombres dans la sauce ½ h à l'avance. Couvrir et réserver au frais.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.