- 40min
- Veggie
Jardinière de concombre et couscous
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Jardinière de concombre et couscous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Couscous: | |
280 g | de couscous |
4 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
Jardinière: | |
3 | concombres (env. 1.2 kg) |
3 | tomates |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
sel | |
1 cc | de sucre |
poivre | |
paprika | |
beurre pour faire revenir | |
0,75 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1,5 dl | de crème |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mettre le couscous, l'eau et le sel dans un plat à gratin, mélanger. Laisser gonfler 20 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Remuer à l'aide d'une fourchette.
- Jardinière: peler les concombres, couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en deux, épépiner, couper en petits dés.
- Faire revenir les concombres, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Mijoter 10-15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir le couscous et les légumes dans des bols. Ciseler la ciboulette et décorer.
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