- 2h
Escalopes de bœuf à la moutarde
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Escalopes de bœuf à la moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | escalopes de bœuf (300-350 g) |
moutarde | |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
4 - 8 tranches | de lard à griller |
1 cs | de beurre |
150 g | de champignons de Paris, parés et émincés |
2 | oignons frais, coupés en rondelles |
1 - 2 gousses | d'ail, émincées |
2 cs | de concentré de tomate |
3 dl | de jus de tomate |
1 cc | de bouillon de bœuf en pâte |
2 - 3 brins | de thym |
2 cc | de moutarde gros grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Entourer chacune d'une tranche de lard. Fondre le beurre dans une poêle, retirer du feu. Disposer dans la poêle par couches successives les champignons, les oignons, l'ail et les escalopes.
- Etuver 3-4 min à couvert à petit feu. Ajouter le concentré de tomate, étuver encore 1 min. Mouiller avec le jus de tomate, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et le thym, braiser 1h30 à couvert à petit feu. Incorporer la moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre country: 800 g de pommes de terre (Agria ou Urgenta, par ex.), pelées et coupées en quartiers. Mélanger les pommes de terre avec 2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, saler.
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