• Imprimer
Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs
  • 55min
  • Veggie
Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 moules métalliques ou en aluminium d'env. 9 cm de Ø
beurre pour les moules
400 gde pâte à pizza
Farce:
200 - 250 gde fromage frais (chèvre, par ex.), coupé en dés
poivre
Sauce à salade:
2 csde vinaigre
sel
poivre
1 ccd'aneth et autant de cerfeuil et de ciboulette, hachés
3 csd'huile de colza
Salade:
1gros concombre, coupé en fines rondelles
1 boîtede maïs, égoutté (285 g)
aneth, cerfeuil et ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Tartelettes: partager la pâte en 8 parts égales. Abaisser un peu plus de la moitié de chaque part en rondelles de 12 cm de Ø. Disposer dans les moules beurrés. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de fromage, assaisonner et replier les bords sur la farce. Badigeonner d'eau. Abaisser le reste des parts de pâte en rondelles de 9 cm de Ø, en coiffer les moules. Appuyer soigneusement pour sceller les bords.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir légèrement, servir sans attendre.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingredients. Ajouter le concombre et le maïs, mélanger.
  4. Dresser les tartelettes et la salade sur des assiettes, décorer d'herbes aromatiques.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 16g, glucides: 7g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.