- 2h55min
Pâté à la viande et aux légumes
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Pâté à la viande et aux légumes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 dl ou 4 bols à soupe réfractaires | |
Ragoût: | |
600 g | de ragoût de bœuf, épaule par ex. |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
3 cs | de farine |
1 feuille | de laurier |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
3 dl | de bouillon de bœuf |
Légumes: | |
200 g | de morilles fraîches, nettoyées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 bouquets | de carottes, env. 500 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
3 | oignons frais, tiges coupées en rondelles, base coupée en deux |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | jaune d'œuf battu avec 1 de crème |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 250 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h15min
- Temps total2h55min
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- Rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver. Dorer la farine et la feuille de laurier dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter la viande, braiser 1h30 à petit feu, à couvert.
- Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement, assaisonner. Mélanger avec la viande et mettre dans un plat à gratin. Badigeonner le bord du plat de jaune d'œuf. Poser le chapeau de pâte par-dessus, bien appuyer pour sceller le pâté. Badigeonner le dessus de jaune d'œuf. Découper des fleurs dans les restes de pâte, poser sur le dessus du pâté. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Transport: disposer le pâté encore chaud dans un panier, recouvrir d'un linge de cuisine. Servir encore chaud ou tiède.
Etant donné que ce pâté se mange chaud ou tiède, veillez à ce que le trajet jusqu'au lieu de pique-nique ne soit pas trop long.
Remplacez les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.
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