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Mousse de semoule, sauce rhubarbe
  • 3h45min
Mousse de semoule, sauce rhubarbe

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Mousse:
4,5 dlde lait
1zeste de citron
1bâton de vanille, avec la pulpe raclée
50 gde semoule de blé dur
3 feuillesde gélatine, ramollies
2jaunes d'œufs
70 gde sucre
2,5 dlde crème entière, fouettée
2blancs d'œufs, battus en neige
Sauce:
400 gde rhubarbe, coupée en morceaux
3 - 4 csde sucre
1 dlde jus d'orange
zestes d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Durcissement3h
  • Temps total3h45min

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  1. Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de vanille avec sa pulpe. Verser la semoule en pluie. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer la casserole du feu, ôter le zeste de citron et le bâton de vanille. Incorporer la gélatine soigneusement pressée et laisser refroidir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse jusqu'au blanchiment de la masse, incorporer à la semoule. Incorporer délicatement les œufs en neige et laisser durcir 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  2. Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la rhubarbe et le sucre. Cuire 5-10 min à petit feu. Réduire en purée, ajouter si nécessaire un peu d'eau, laisser refroidir.
  3. Dresser la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, poser sur la sauce, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE La sauce à la rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 9g

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