- 25min
Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard
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Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Vinaigrette: | |
100 g | de lard à griller, coupé en fines lanières |
2 | oignons frais, coupés en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cc | de miel liquide |
½ cc | de moutarde |
5 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
½ bouquet | de radis, coupés en petits morceaux |
2 | camembert suisse (250 g pièce) |
1 poignée | de pousses de moutarde ou autres |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Vinaigrette: griller le lard, égoutter sur du papier ménage. Faire suer les oignons 2 min au beurre, sortir de la poêle, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l'huile, assaisonner. Ajouter les radis, les oignons et la moitié du lard, mélanger.
- Piquer les camemberts à l'aide d'une fourchette, disposer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Chauffer 3 min de chaque côté à petit feu et à couvert.
- Couper les camemberts en trois, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de vinaigrette. Parsemer du reste de lard et décorer avec les pousses de moutarde.
PRÉPARATION À L'AVANCE
La vinaigrette peut être préparée quelques heures à l'avance, mais sans le lard ni les radis (qui risqueraient de brunir).
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