- 3h30min
Crème au yogourt garnie de violettes au sucre
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Crème au yogourt garnie de violettes au sucre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 feuilles de papier sulfurisé | |
Violettes au sucre: | |
2 poignées | de violettes fraîches |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
sucre ou sucre glace | |
Crème: | |
1 dl | d'eau |
60 g | de sucre |
1 | citron, un morceau de zeste et jus |
500 g | de poires bien mûres, pelées, sans le cœur, coupées en morceaux |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
250 g | de yogourt nature |
2 | tombées d'arôme de violette (facultatif) |
2 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos2h30min
- Temps total3h30min
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- Violettes au sucre: plonger les fleurs dans le blanc d'œuf puis dans le sucre ou le sucre glace, secouer pour ôter le surplus de sucre. Disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir de la 2e feuille de papier sulfurisé.
- Sécher 2-3 heures au four préchauffé à 50 °C, en laissant la porte du four entrouverte.
- Crème: porter l'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le zeste. Réduire les poires en purée avec le liquide de cuisson. Incorporer la gélatine, soigneusement essorée, à l'appareil aux poires. Ajouter le yogourt et l'arôme de violette. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser dans des verres ou des coupes à dessert, placer encore 2-3 heures au réfrigérateur. Décorer de violettes au sucre juste avant de servir.
On trouve de l'arôme de violette chez Globus, par ex.
Utiliser des violettes au sucre du commerce. On en trouve dans les magasins spécialisés et les confiseries.
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