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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois
  • 55min
  • Veggie
Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
env. 250 gde pâte feuilletée
jaune d'œuf pour badigeonner
Poireau:
400 gde poireau, paré
1 pincéede curry en poudre
beurre pour faire revenir
2 ccde farine
2 dlde bouillon de légumes
100 gde demi-crème fraîche
sel
poivre du moulin
2 tranchesde Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
paprika en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Temps total55min

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  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
  3. Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
  4. Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 8g

Vidéo

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