- 55min
- Veggie
Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois
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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
env. 250 g | de pâte feuilletée |
jaune d'œuf pour badigeonner | |
Poireau: | |
400 g | de poireau, paré |
1 pincée | de curry en poudre |
beurre pour faire revenir | |
2 cc | de farine |
2 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de demi-crème fraîche |
sel | |
poivre du moulin | |
2 tranches | de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts |
paprika en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson10min
- Temps total55min
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- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
- Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
- Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.
Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.
Vidéo
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