- 1h
Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes
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Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Paupiettes: | |
4 | cuisses de poulet sans peau (désossées par le boucher) |
sel | |
poivre | |
4 tranches | de jambon cru |
4 cs | de fromage frais, p. ex. formaggini |
4 tiges | de citronnelle d'env. 15 cm de long |
beurre ou crème à rôtir | |
Curry de légumes: | |
1 - 2 cs | de pâte de curry vert |
beurre pour étuver | |
250 g | de carottes coupées en fines rondelles |
150 g | de poireau coupé en julienne de 5 cm de long |
150 g | de chou chinois coupé en lanières |
100 g | de pleurotes |
100 g | de petits pois surgelés, dégelés |
1½ cs | de farine |
2 dl | d'eau |
1 dl | de demi-crème |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Paupiettes: saler et poivrer la viande des deux côtés. Garnir d'une tranche de jambon cru, 1 cs de fromage frais et enfin 1 tige de citronnelle, rouler la viande et ficeler. Dorer 10-15 min de tous côtés dans le beurre à rôtir, à feu moyen. Réserver au chaud.
- Curry: diluer la pâte de curry vert dans le beurre chaud, en remuant jusqu'à ce qu'un délicat fumet se dégage. Ajouter les carottes et le poireau, cuire al dente avant de verser le reste des légumes. Étuver encore brièvement. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Mouiller avec l'eau et la crème, porter à ébullition. Mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en réduisant un peu la sauce. Saler si nécessaire.
- Dresser le curry aux légumes dans des assiettes creuses ou des bols, déposer une paupiette en faisant reposer la tige de citronnelle sur les bords du bol.
La pâte de curry vert et la citronnelle s'achètent en grande surface ou dans les magasins spécialisés
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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