- 40min
- Veggie
Poires aux épices, crème stracciatella
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Poires aux épices, crème stracciatella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 poires | |
Jus: | |
4 dl | d'eau |
¼ | d'orange non traitée |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, coupé en tranches |
1 | étoile d'anis |
1 | bâton de cannelle |
2 - 3 cs | de sucre |
Crème: | |
300 g | de séré maigre |
0,5 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème, fouettée |
1 cc | de sucre vanillé |
3 - 4 cs | de sucre |
30 g | de chocolat noir, haché finement |
Décor: | |
un peu de chocolat noir, en copeaux | |
quelques feuilles de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Peler les poires entièrement ou en laissant quelques bandes de peau. Retirer le cœur depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Jus: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir dans le jus.
- Crème: mélanger le séré et le lait. Incorporer la crème fouettée, le sucre et le chocolat.
- Egoutter les poires, dresser sur les assiettes avec la crème stracciatella. Décorer de copeaux de chocolat et de feuilles de mélisse.
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