- 1h
Soupe à l'orge et aux endives
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Soupe à l'orge et aux endives
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
100 g | d'orge perlé |
beurre pour étuver | |
1 l | de lait |
5 dl | de bouillon de légumes corsé |
200 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
½ | poireau, paré, coupé en demi-anneaux |
150 g | d'endives, parées, coupées en anneaux fins |
80 g | de jambon, coupé en dés |
sel | |
poivre | |
julienne de carottes, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Etuver les oignons et l'orge dans le beurre, mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15-20 min à petit feu.
- Ajouter les carottes et le poireau, mijoter encore 15-20 min.
- Ajouter les endives et le jambon, poursuivre brièvement la cuisson (les endives doivent rester un peu croquantes). Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et décorer de julienne de carottes.
Pour une entrée pour 4 personnes, réduire les proportions de moitié.
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