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Céleri gratiné sauce bolognaise
  • 1h40min
Céleri gratiné sauce bolognaise

Céleri gratiné sauce bolognaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Légumes originaux: nos demi-céleris gratinés, accompagnés d’une sauce bolognaise consistante, sont faciles à préparer et délicieux.
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Céleri gratiné sauce bolognaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
300 gde bœuf, haché
1 - 2oignons, hachés
1 goussed'ail, hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde farine
2 - 3 csde purée de tomates
1 boîtede tomates (400 g)
1 dlde vin rouge ou de bouillon
sel, poivre
1 feuillede laurier
thym et romarin
Céleri:
2céleris raves
1 csde jus de citron
Farce:
1 - 2 branchesde céleri, avec les feuilles, coupées respectivement en dés et en lanières
sel, poivre
50 gde gruyère AOP, râpé grossièrement
feuilles de céleri branche pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Sauce: faire sauter la viande, l'ail et les oignons. Ajouter la farine et la purée de tomates, bien mélanger. Incorporer les tomates en boîte avec leur jus, puis le vin ou le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 1h à 1h30 à couvert à petit feu. Ajouter du liquide au besoin.
  2. Céleri: peler les céleris raves, les couper en deux et cuire 20-25 min dans de l'eau salée additionnée du jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter. Evider légèrement à l'aide d'une cuillère parisienne, hacher grossièrement la chair ainsi récoltée et réserver. Disposer les moitiés de céleri évidées dans le plat à gratin.
  3. Farce: étuver les branches et les feuilles de céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter la chair des céleris raves évidés, assaisonner, laisser refroidir légèrement avant de mélanger au fromage. Répartir dans les céleris évidés et gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Dresser le céleri sur des assiettes, servir la sauce à part. Décorer de feuilles de céleri.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 23g

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