- 20min
- Veggie
Barquettes d'endives aux pommes
back to top
Barquettes d'endives aux pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 | orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
4 cs | d'huile de colza |
1 petite | échalote, haché fin |
sel | |
poivre du moulin | |
12 grandes feuilles | d'endives |
½ - 1 | salade de Trévise, coupée en très fines lanières |
1 | pomme rouge, coupée en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Disposer 2 feuilles d'endives sur chaque assiette. Garnir de Trévise et de pommes. Arroser d'un filet de sauce.
Préparation à l'avance
La sauce peut être préparée la veille (sans échalote) puis conservée à couvert au réfrigérateur. Lavez la salade 12 heures à l'avance et conservez la au réfrigérateur dans un grand sac en plastique. Coupez-la en morceaux juste avant de la servir et ajouter l'échalote.
Servir avec des feuilletés, du pain pita ou un autre type de pain.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.