- 30min
- Veggie
Velouté au chou rouge
back to top
Velouté au chou rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de chou rouge, en fins copeaux |
1 morceau | de courge, env. 200 g, en fins copeaux |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
env. 1 l | d'eau bouillante |
2 - 3 cc | de bouillon de légumes |
un peu cloude de girofle en poudre | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 dl | de crème entière, fouettée pas trop ferme |
un peu de chou rouge, coupé en fines lanières |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le chou, la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert. Passer le tout au mixeur. Passer au chinois (facultatif). Réchauffer et assaisonner.
- Verser le velouté dans des bols chauds, décorer.
Servir avec du pain ou de la tresse et du fromage ou de la saucisse (Schublig, par ex.).
Assaisonner le velouté avec un peu de zeste d'orange. Remplacer la courge par des pommes de terre.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.