- 5h10min
- Veggie
Parfait glacé à la courge
Ce joli dessert fond sur la langue tout en délivrant ses arômes subtils de courge et d'épices. Un mélange étonnant, et pourtant… parfait!
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Parfait glacé à la courge
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin | |
300 g | de courge, potiron ou potimarron p. ex., coupée en morceaux |
250 g | de lait condensé sucré |
1 sachet | de sucre vanillé |
1¼ cc | de cannelle en poudre |
1 cc | de gingembre en poudre |
1 pte de couteau | de macis ou de muscade moulue |
1 pte de couteau | de girofle en poudre |
3 dl | de crème entière fouettée |
étoiles de courge et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos4h30min
- Temps total5h10min
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- Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.
- Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures.
- Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.
Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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