- 1h
- Veggie
Poires farcies au massepain
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Poires farcies au massepain
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
4 | poires mûres avec la queue |
env. 80 g | de massepain vert |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
Décoration: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
un peu de massepain vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Peler les poires en laissant la queue. Épépiner par le bas en creusant à l'aide d'une cuiller parisienne.
- Farcir chaque poire évidée avec 1/5 du massepain, réserver le reste pour la décoration. Abaisser la pâte. Découper une bande de pâte (env. 1/3 de l'abaisse) dans le sens de la longueur et couper en 4 carrés. Poser une poire sur chaque carré, replier les coins sur la poire. Couper le reste de la pâte en lanières de 1-2 cm de large, badigeonner d'œuf. Enrouler les lanières autour des poires avec le côté badigeonné vers l'intérieur. Dresser les poires sur la plaque beurrée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.
- Décoration: saupoudrer les poires de sucre glace. Former des rubans de massepain et les nouer autour des queues.
Accompagner de sauce, yogourt ou glace vanille.
Vidéo
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