- 30min
- Veggie
Soupe de lentilles au fenouil
back to top
Soupe de lentilles au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 feuille | de laurier |
beurre pour faire revenir | |
2 | carottes coupées en petits dés, réserver 2 cs pour décorer |
150 g | de lentilles rouges |
1 cc | de graines de fenouil |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
quelques rebibes de Sbrinz AOP | |
2 cs | de pignons |
persil plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon, l'ail et la feuille de laurier dans le beurre. Ajouter les carottes, les lentilles et les graines de fenouil, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
- Servir le potage dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.